广州出台新版差旅费管理方法 仅副省级以上能坐头号舱山东新闻

/ / 2015-10-25
新版《市直党政机关和事例机构差旅费管理办法》昨日在广州市财政局官网公布。新方法严控差旅费开支,法则仅副省级以上可乘坐头号舱,而像副市长、各部门正副局长则只能乘坐...

   新版《市直党政机关和事例机构差旅费管理办法》昨日在广州市财政局官网公布。新方法严控差旅费开支,法则仅副省级以上可乘坐头号舱,而像副市长、各部门正副局长则只能乘坐经济舱。另外,还诉求各部门预决算管理时不得以无论方式转嫁差旅费,否则将问责。

广州出台新版差旅费管理办法,仅允许副省级以上乘坐头等舱

  广州出台新版差旅费管理方法,仅允许副省级以上乘坐头号舱

  可乘坐头等舱的人少了

   新版办法使用包括党委、人大、政协、法院、人民团体在内的市直党政机关和事例机构。差旅费开支范围包括城市间交通费、住宿费、饮食补助费和市内交通费不包含因公出国(境)所发生的成本,较2008年的旧版本相比, 公杂费 被剔除在外。

   按如故版主意,副市长及以上职务人员即可乘坐飞机头号舱,市直正副局长可乘坐公务舱,若航班无公务舱允许乘坐头号舱。新版办规定大幅收紧,规则:仅副省级及以上职务人员可乘坐头号舱,而像副市长、正局级及其他职务人员都只能乘坐经济舱。照此了解,今后仅市委书记、市长、市人大常委会主任、市政协主席等序列 一把手 才有资格乘坐头等舱。

   另外,新版办法还确定,科级及以下人员法则上不乘坐飞机,因出差旅途较远或出差任务紧急需乘坐飞机,需经本机构领导批准方可乘坐飞机。

  局长们出差不能再住套间

   旧版方法规定,市直党政机关工作人员出差务必到国家和省、市的定点饭店住宿,副局级以上人员住套间,处级人员住单间,科以下人员几个人住整个标准间。局座表示场表白鲁豫:你是本人心中的女神,新版方法明确:不管是党政机关还是事例单位,出差人员住宿以单间或规范间为主,正、副省级及特别职务人员可住普通套间,并没再命令 一定到定点饭店住宿 。

   出差人员住宿费规范上限弧度,旧版步骤为:副局级以上人员每人每日600元,处级人员每人每日300元,科级以下人员每人每天150元。新版办法则给予了差别化对待,细致列了解全国36个省、市的差旅住宿费步骤,例如到深圳上限程序为:副省级以上为800元,副市级、市局级为500元,其它人员为350元。

   另外,新版主意还根据物价等本质情况,提升了饮食补助费等项目。伙食补助费按出差日历天数进行定额包干,省内省外同一程序,每人每天100元。市内交通费按出差日历天数举行定额包干,每人每日80元。

  做账转移差旅费将被问责

   新版方法还对差旅费平时治理做出更严肃规则,请求各市直单位应该将差旅费收集部门预(决)算治理,严苛掌握差旅费在机构运行经费打算总额中的规模和比例,不得以任何对策转嫁差旅费。因公出差必须按规定履行报批手续,严禁无实质内容、无笃定公务方向的学习、交流、考察、调研等活动,严禁以公务差旅为名变相旅游。不按规则开支和报销差旅费的人员实行严肃解决。市财政局会同有关部门对市直单位差旅费管理和使用情况举办监督检查,一经发表达,将追责相关责任人。

   此外,新版办法还规则,工作人员出差期间,不得向接待单位建议正常公务活动以外的命令,不得在出差时期接纳违反规矩用公款支付的宴请、游览和非工作需要的参观,不得采纳礼物、礼金和土特产品等。

1