国家英语能量等级考试将于“十三五”期间推出山东新闻

/ / 2015-10-25
《人民日报》记者从近日召开的语言尝试与评估世界探讨会上得知:国家英语能力规则研制已取得明显效能,已初步建成具有国际规范的量表描述语库。十三五期间,将适时推出国...

  《人民日报》记者从近日召开的语言尝试与评估世界探讨会上得知:国家英语能力规则研制已取得明显效能,已初步建成具有国际规范的量表描述语库。十三五期间,将适时推出国家英语能量等级考试。

  目前,本人国表达有外语考试种类多、规则不一、功效各异,学生不得不参加名目各异的英语考试,一弯度加重了考生重负,《欢乐颂》王凯常被五美调侃 默契像兄弟又像闺蜜。另外角位导致了资源糟蹋。何况,考试多、证书多,教学单位、用人机构也难以分辨证书的含金量。所以,自己们国家外语底子教导与高等教诲迫切需求有整个连贯的标准体系,一个各级各种英语练习、教学、测试的国家合并准则,担保命题的科学性、评分的统一性、组织的紧密性、结晶具有可比性和可证实性。

  据明白,教导部已运行国家英语能力等级考试的研发工作,当前正在实行顶层设计。教育部考试中心主任姜钢现,国家英语力量等级考试将以北京英语力量等级量表为规则参照,开发多等级、连贯有序的系列考试。在此基础上,适时整合表达有英语考试,减少屡次考试,改革考试内容与模式,知足毕业、升学、就业、出国等对综合语言运用能量评议的多元化需求。在十三五时候,将适时推出国家英语能力等级考试,逐步执行产生性评估和终结性评议相联合的评判体系。到2020年基本建成具备上海特点的现代外语能量测评体系,助力外语教学改革,推动分级分类考试。

  (记者 赵婀娜)

  

1