海南高考报名首日排长队 表达场多人漏带资料山东新闻

/ / 2015-10-25
报考首日排队 海南今年高考报名工作定于1月8日至12日实行,在高考报名的首日,记者在海口市考试中心看到,从早上8时起源考生和家长便排起长龙队伍,有点多表达场报名的考...

  

  

报考首日排队

  海南今年高考报名工作定于1月8日至12日实行,在高考报名的首日,记者在海口市考试中心看到,从早上8时起源考生和家长便排起长龙队伍,有点多表达场报名的考生及家长表示报考项目有点繁复,理想能够简化。

  考生家长张先生说:早上7点半起床,来考试中心排了3个小时队了,如今还没有轮到咱们,希望改日这种程序能够在下面审批,这样人不会这么多,亲骨肉在外面冷这么久。

  自己是复读生,老师说明我们往年都很多人排队,让本身们来早非常少。海口侨中一名学生说。

  据明确,海南普通高等学校招生考试设文史类、艺术文类、理工类和体育理类共四个科类。在本省普通高中毕业的考生,在报名系统中填报自己的身份证号码后,系统将自动展现考生我的会考考籍号、姓名、相片等消息,请考生务必认真校对;没有会考考籍消息的,应按相关恳求办理考籍补建手续后,方可实行网上报名;考籍号、姓名、相片等与我实际情况有不统一的,须向报名点提交关联说明材料,办理考籍信息更正手续后,方可举办网上报名。

  在网上报名时刻截止前,考生应登录省考试局网站,凭报名卡上的卡号、密码和验证码加入高考报名系统,完善、确切、客观、真实地填报本身的报名消息,完成升学教导检查、学生问卷等报名项目。逾期不完成网上报名程序的视为自动抛弃报名资格,报名点不再受理其报名肯求。

  与海南户籍应届常规高中毕业生差异,省外借读生、省内往届生、中职生和异地高考4类单报生在海口报名需自行前往海口市考试中心报名,并经户籍筛查、提交材料、上网报名及证实、拍电子照、网上审批报考资格等5道项目。

  海口市考试中心有关负责人表明,报考程序中户籍审查相比慢,由于需求送至公安局户籍处一个个筛查,如今有的家长和考生会漏带资料,广州地铁四号线昨出故障 列车突然逆行吓坏乘客。表达场就触摸10个左右,咱们还是要提示家长和学生多关注考试局网站,不用着急,咱们会尽力给考生整个好一些的报考环境。(冯星)

  

1